2011年 03月 04日
3年目というのは・・・ |
こんにちは。
ご無沙汰しております・・・
3年目も終わりに近づき、
ここのところ、いろいろな物にガタがきています。
ガタと言ってはいけないかもしれません。
私の使い方が悪いだけなのかも・・・
まず最初にオーブン。
これはお店を始める前からずっと使っていたものなので
寿命だと思います。
次にミキサー。
これは、酷使しすぎたかもしれません・・
もう少し労わってあげようと思いました。
そしてパソコン。
これはこの時期マズイです。
確定申告の作業中にきました。
パソコンは間違いなく酷使はしていない筈なのですが・・・
予期せぬことと闘いながら、
ホワイトデーのケーキの試作に奮闘し、
遅くなりましたが、お知らせさせていただきます。
木苺のチーズケーキです。
なぜか
毎年ホワイトデーはチーズ系なので、
今年はチーズじゃないものを・・・
と、ホワイトチョコなどを使ってみたり、
いろいろ試したのですが、結局チーズ行きついてしまいました。
芸がないですね。
チーズケーキと言っても、
生タイプではないので、お店でお出ししている
チーズケーキとは違います。
木苺の甘酸っぱさとチーズの濃厚さが組み合わさったケーキです。
ちょっとムチッとした食感です。
大きさはバレンタインのチョコレートケーキと同じで、
4.7cm×18cmです。
お値段は同じく1450円です。
予約販売とさせていただきます。
どうぞ宜しくお願い致します。
ご無沙汰しております・・・
3年目も終わりに近づき、
ここのところ、いろいろな物にガタがきています。
ガタと言ってはいけないかもしれません。
私の使い方が悪いだけなのかも・・・
まず最初にオーブン。
これはお店を始める前からずっと使っていたものなので
寿命だと思います。
次にミキサー。
これは、酷使しすぎたかもしれません・・
もう少し労わってあげようと思いました。
そしてパソコン。
これはこの時期マズイです。
確定申告の作業中にきました。
パソコンは間違いなく酷使はしていない筈なのですが・・・
予期せぬことと闘いながら、
ホワイトデーのケーキの試作に奮闘し、
遅くなりましたが、お知らせさせていただきます。
木苺のチーズケーキです。
なぜか
毎年ホワイトデーはチーズ系なので、
今年はチーズじゃないものを・・・
と、ホワイトチョコなどを使ってみたり、
いろいろ試したのですが、結局チーズ行きついてしまいました。
芸がないですね。
チーズケーキと言っても、
生タイプではないので、お店でお出ししている
チーズケーキとは違います。
木苺の甘酸っぱさとチーズの濃厚さが組み合わさったケーキです。
ちょっとムチッとした食感です。
大きさはバレンタインのチョコレートケーキと同じで、
4.7cm×18cmです。
お値段は同じく1450円です。
予約販売とさせていただきます。
どうぞ宜しくお願い致します。
by co-ttie
| 2011-03-04 13:01